Racer Worldwide о создании тизера Inverted и запланированной F/W 20 коллекции
Эстонская дизайн-студия и бренд Racer Worldwide выпустили Inverted — тизер к зимней коллекции F/W 20, которую они планируют выпускать одиночными дропами.

В инстаграме @racerlab, куда ребята постят инсайды рабочьего процесса, опубликовали полный список вещей из новой коллекции: маленькая beanie шапочка, худи, пуховая сумка (вероятнее всего, в стиле выпущенной ранее puffer jacket), футболка, бутылка для воды, кошелек, свитер, сумочка, шарф, платье, ремень, куртка, чехол для смартфона, пуховой шарф, ботинки, юбка, пиджак, зонтик (наконец-то) и брелок для ключей.
За два года существования студия успела выпустить три сезонные коллекции (F/W 20 будет четвертой), организовать несколько тусовок, воркшоп по кастомизации одежды и даже провести модный показ. Творчество команды органично вписывается в интересы локальной молодежи: тут и дружба со Svetabaar, опыт работы с молодыми диджеями и дизайнерами из Gaijin Universe, съемки клипа для Clicherik и marp$, участие в работе над промо Томми Кэша. В этот список сложно уместить все разом, при этом можно смело утверждать, что в будущем вовлеченность Racer Worldwide в культурную жизнь Таллинна не снизится.

Мы поговорили с Иваном Турапиным, режиссером видеоконтента Racer Worldwide, о том, как создавался Inverted, тизер к зимней коллекции F/W 20, и в какую сторону движется бренд визуально и стилистически.

Комментарий подписчика @racerlab
Pre F/W 20 Teaser
Есть ли у будущей коллекции название?
Название будет как у прошлогодних коллекций, но с добавлением новой даты — F/W 20. Inverted — это новый взгляд на коллекцию и мир со стороны Racer Worldwide.
Идея видео связана с концепцией коллекции? Инверсия цветов, соляризация, вот это все. Или видео обыграно таким образом ради эксперимента?
Inverted отражает суть бренда и одежды на данный момент. Идея видео — показать инвертированные цвета, которые люди попросту не видят в повседневной жизни; то, как мир играет красками, и как гармонично это пересекается в одежде.
Racer Lab® Custom Vintage Levi's Jeans из будущей коллекции F/W 20
В рамках видеоформатов вы гармонично переключаетесь между lo-fi эстетикой VHS и профессиональным продакшеном. Чего вы хотели бы добиться в будущем в плане визуальной концепции.
На самом деле, мы чувствуем, что грани видеоформатов испаряются. Видеоконтент можно сравнить с художником и его картинами. В живописи можно использовать абсолютно любой метод, от рисовании маслом до мозаики. Это инструменты художника. Самое главное то, как этими инструментами пользоваться. Настоящий художник может из двух спичек создать великую работу. То же самое можно сказать и про нас.

У нас есть масса идей и концептов для различных видеоматериалов, но пока они все в разработке.
Racer Beanie из будущей коллекции F/W 20
Расскажи о процессе съемок тизера к F/W 20. Почему вы назвали его Inverted?
Изначально все аутфиты и аксессуары создавались под Invert. Мы участвовали в создании проморолика для апрельской выставки Томми Кэша в KUMU. У нас оставалось время, и камера RED была включена. Видео само себя создало. Inverted вдохновлено Reality Inverse от SHOWstudio и Maison Margiela.
Reflective Logo Puffer Jacket 2.0 из будущей коллекции F/W 20
Сравнивая начало вашего творчества и сегодняшние достижения, создается впечатление, что упор вы в большей степени делаете на представление конечного продукта: видосы, воркшопы, тусовки, коллабы с рэперами, съемки, съемки, съемки. Это так? Что для вас все-таки превыше всего? Одежда или ее постпродакшн?
Мы в Racer Worldwide знаем и всегда знали, что это (продукт и постпродакшен) две нераздельных части одного целого. Конечно, у нас всё исходит от настроения и той атмосферы, которую мы хотим направить в массы конкретно сейчас. Остальное — это то, как вовлечь людей в процесс участия путем создания видосов, организации воркшопов и тусовок, коллабораций, съемок и всего остального. С каждым днём мы расширяемся в разных сферах. И нам это нравится. Для нас одежда и ее постпрадакшен стоят на одном месте.
Чем будущие коллекции будут отличаться от предыдущих? Кроме качества продакшена.
Подача отходит на второй план. Все вкладывается непосредственно в продукт. Но и в рамках нашей стилистики нам есть еще куда развиваться и что совершенствовать. Михаилу приходилось находить компромиссы между своим видением, запросами аудитории и производственными ресурсами. С развитием бренда появляется все больше возможностей следовать именно своим оригинальным идеям.
Мне нравится, что вы для себя выбрали определенные цвета в плане одежды. Понятно, что это о трендах. А будет ли в будущем что-то выходящее за установленные вами рамки (собираетесь ли вы в контексте тех же цветов экспериментировать с неклассическими палитрами)?
На примере одной из последних толстовок — здесь мы поэкпериментировали и с цветом, и с тем, что выбрали именно менее популярный тип толстовок на застежке. Это риск был намеренный и пока не в больших масштабах, но он показал спрос на такого рода экспериментальную стилистику, выходящую за рамки сегодняшней моды, особенно среди финской и европейской аудитории.
Racer Lab® Custom Vintage Levi's Jeans — интересная находка из вашего ассортимента! У вас в будущем намечается какой-то уклон в сторону кастомных вещей?
Да, мы рассматриваем отдельную линейку таких уникальных вещей, так как интерес к этому растет.
А зонтик в видео! Поступит в продажу?
Слушай, а почему бы и нет! Думали над этим, но раз люди хотят, то в скором времени обязательно выпустим!
Пока мы готовили интервью к публикации, рейсеры успели выпустить ещё одно не менее стильное и красивое видео Raw F/W 20. В нём преобладает синий блюр, за счёт чего сложно разглядеть вещи, в которые одеты модели, но их вы уже можете посмотреть в лукбуке на сайте Racer Worldwide:
Raw F/W 2020
+ Page made by Entropy